Cuisine

Cookies raisins cannelle

15 juin 2015

Je raffole des cookies et je raffole de la cannelle alors pourquoi pas un mix cookies cannelle puis avec tout ça on ajoute un peu de raisins secs.

En fait, j’ai eu envie de ces cookies lors de ma dernière virée chez Subway, j’adore leurs cookies bien qu’ils soient industriels. Il me rappelle mon immersion de 9 mois en Australie c’était il y a 8 ans et Subway n’était pas encore arrivé en France.

C’est une recette très simple, rapide à faire et très très rapide à manger…

cookies-raisins-cannelles

Les ingrédients :

– 80 g de beurre mou
– 95 g de cassonade
– 1 cuillère à café de cannelle moulue
– 1 oeuf
– 150 g de farine
– 90 g de raisins secs
– 1 cuillère à soupe de lait

La recette :

Allumez le four Th 6 (180°C). Mettez le beurre dans une terrine. Ajoutez la cassonade et la cannelle et malaxez avec les mains (attention ça colle). Ajoutez l’oeuf et fouettez. Incorporez la farine, en remuant la pâte avec une spatule. Ajoutez enfin les raisins et le lait et mélangez le tout.

Déposez la pâte par petits paquets sur une plaque à pâtisserie, puis la passez au four pendant 12 minutes si vous voulez des cookies moelleux et 15 minutes pour des cookies croustillants et moelleux.

Régalez-vous !

Vous aimerez aussi

3 commentaires

  • Répondre Emilie 16 juin 2015 de 21 h 45 min

    Ils ont l’air délicieux !

  • Répondre Nina 17 juin 2015 de 18 h 04 min

    Kikou, merci de ta petite visite sur mon blog
    Les petits cookies nous mettent l’eau à la bouche,

  • Répondre AmelieB 8 août 2015 de 21 h 47 min

    coucou, effectivement nous avons des thèmes en commun 😉 je me suis abonnée à ta page hellocoton 🙂 Superbe ta recette de cookies et la photo est top, elle donne envie d’y goûter ! à bientôt

  • Laisser un commentaire