Cuisine

Gâteau crumble poire chocolat

12 août 2015

Au vu du nombre de recettes publiées sur ce blog, on peut penser que je ne cuisine pas très souvent…et bien c’est vrai ! Actuellement, j’étais pas très motivée ou sinon c’était des recettes très simples qui ne méritaient pas d’être publiées. Mais hier, grand exploit, mon envie de cuisiner est revenue et pour pas changer c’était une envie de sucré. Alors pour changer de mes recettes habituelles, je suis partie à la recherche d’une recette de crumble et j’ai trouvé cette recette d’un mi-gâteau mi-crumble. Ce que j’ai adoré c’est le côté moelleux du gâteau et croquant du crumble qui se mariaient à merveille. Allez, place à la recette…

gateau-crumble-poire-chocolat

Ingrédients :

– 90 g de farine
– 1/2 cuillère à café de levure
– 75 g de sucre
– 2 oeufs
– 60 g de crème liquide
– 30 g de beurre demi-sel

Pour la garniture :
– 3 poires
– 6 à 8 carrés de chocolat
– 35 g de farine
– 35 g de cassonade
– 35 g de beurre demi-sel
– 35 g d’amandes en poudre

La recette :

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les œufs et la crème liquide, mélanger. Faire fondre le beurre à feu doux et l’incorporer à la pâte. Verser le tout dans un moule à manqué de 18 à 20 cm de diamètre.

Préchauffez le four à 180° C (th. 6).
Peler les poires, les couper en morceaux. Répartir les fruits sur la pâte. Ajouter le chocolat concassé grossièrement.
Préparer le crumble : mélanger du bout des doigts la farine, les amandes en poudre, le sucre et le beurre coupé en petits dés, pour obtenir une texture sablonneuse. Saupoudrer le crumble sur les fruits, et laisser cuire pendant 25 minutes environ.

Il était noté de le déguster tiède mais je l’ai préféré froid.

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7 commentaires

  • Répondre AmelieB 12 août 2015 de 9 h 39 min

    il est vraiment réussi, bravo !

    • Répondre Aurélie 12 août 2015 de 9 h 55 min

      Merci ! Je ne peux que te le conseiller car il n’a pas tenu une journée…

  • Répondre Esthelle 16 août 2015 de 10 h 04 min

    Bonjour.
    Malheureusement en période de rééquilibrage alimentaire, je ne pourrai le goûter : mais je crois que les enfants vont adorer!
    Bon dimanche!

  • Répondre Mademoisellevi 17 août 2015 de 9 h 27 min

    Tu nous fais du mal avec ce genre de photos
    J’ai faim, et il me reste encore 3 heures à tenir avant d’avaler quelque chose
    AH LA LA <3

  • Répondre Karine 19 août 2015 de 7 h 44 min

    Il a l’air délicieux !!!!!

  • Répondre Tiphanie 26 septembre 2015 de 19 h 09 min

    Il est très appétissant !!! Je pense que je vais tester ta recette !!
    Bisous,
    Tiphanie, https://chroniquespastel.wordpress.com

  • Répondre Justine 26 novembre 2016 de 20 h 52 min

    Bonjour, j’ai testé la recette, hyper bon ! j’enlèverais juste un peu de sucre, mais sinon parfait. Merci !

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