J’avoue c’est pas une recette hyper difficile que je vous donne aujourd’hui mais en même temps ce sera souvent le cas. J’aime la cuisine simple, sans chichi et surtout avec du goût. Une cuisine généreuse, gourmande et croquante, comme le dirait Cyril Lignac !!! (il est aveyronnais, comme moi, alors j’ai droit de le citer).
Les ingrédients :
– 300 g de blanc de poireaux
– 15 g de beurre
– 1/2 cuillère à soupe de moutarde
– 1 pate brisée
– 20 cl de crème fraiche
– 20 cl de lait
– 3 oeufs
– sel et poivre
La recette :
– Coupez-les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez soigneusement.
– Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps.
– Après 25 mn de cuisson, ajoutez la moutarde, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
– Etalez la pâte dans un moule, piquez à la fourchette.
– Répartissez les poireaux sur la pâte.
– Battez les oeufs, la crème fraîche et le lait, assaisonnez avec le sel et le poivre. Versez sur la pâte.
– Faites cuire 45 à 50 min au four à 180°C (thermostat 6).
3 commentaires
La quiche aux poireaux c’est la base !
Les recettes les plus simples sont parfois les meilleures ; je valide celle-ci que je fais l’hiver quand j’ai acheté 15 poireaux que je ne peux pas tous mettre dans la soupe.
Bon dimanche!
J’en ai mangé une ce weekend mais la tienne a l’air délicieuse !